• Julie DEVIC •

Les recettes

L’ensemble des Recettes proposées sur cette page sont réalisées à la ferme et sont validées par les Clients, Amis et Famille.

De Bonnes Recettes à tester à la Maison…

cake sans gluten

CAKE SANS GLUTEN (Sarrasin et Spiruline)

Cake pour 6/8 personnes

180g de farine de sarrasin

20g de fleurs de maïs (type maizena)

4 oeufs

1 verre d’huile de tournesol

1/2 verre de lait de chèvre

15g de paillettes de spiruline (voir + selon vos goûts)

80g de fromage rapé

1 sachet de levure instantané sans gluten

1 pincée de sel

 

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Préparer la pâte.

Dans un bol, tamiser les farines, le sel et la levure. Bien homogénéiser.

Y ajouter les oeufs, le lait et l’huile et mélanger.

En dernier ajouter la spiruline et le fromage rapé.

Verser le mélange dans un moule huilé ou beurré.

Cuire à 180°C pendant 35 minutes.

3 – Laisser refroidir puis dégustez.

CAKE CHAMPIGNONS DES BOIS ET SPIRULINE FRAÎCHE

Cake pour 6/8 personnes

200g de farine de blé

4 oeufs

1 verre d’huile

champignons frais (chanterelles, champignons de paris ou autres)

10g de spiruline fraîche ou 20 g en paillettes

80g de fromage rapé

1 pincée de sel

1 sachet de levure instantanée

 

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Préparer le mélange.

Dans un bol, tamiser la farine puis mélanger avec le sel et la levure.

Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.

Ajouter la spiruline et bien homogénéiser.

Intégrez les autres éléments (champignon et fromage).

Versez dans un moule beurré ou huilé puis enfournez.

Cuisson à 180°C pendant 40 minutes.

3 – Laissez refroidir puis dégustez.

Le Smoothie Spiruline de Campagne

1/2 litre lait

1 banane bien mûre

1 cuillière à café de spiruline en paillettes ou concassé et c’est tout !

Il suffit de mixer l’ensemble des éléments au blinder.

A consommer sans modération…

Très apprécié des tous petits !

Muffin Thon, Tomate et Spiruline

Guacamole à la Spiruline de Campagne

Sauce Crudités pour Apéro

BOWL CAKE à la Spiruline de Campagne