• Julie DEVIC •
Les recettes
L’ensemble des Recettes proposées sur cette page sont réalisées à la ferme et sont validées par les Clients, Amis et Famille.
De Bonnes Recettes à tester à la Maison…
CAKE SANS GLUTEN (Sarrasin et Spiruline)
Cake pour 6/8 personnes
180g de farine de sarrasin
20g de fleurs de maïs (type maizena)
4 oeufs
1 verre d’huile de tournesol
1/2 verre de lait de chèvre
15g de paillettes de spiruline (voir + selon vos goûts)
80g de fromage rapé
1 sachet de levure instantané sans gluten
1 pincée de sel
1 – Préchauffer le four à 180°C.
2 – Préparer la pâte.
Dans un bol, tamiser les farines, le sel et la levure. Bien homogénéiser.
Y ajouter les oeufs, le lait et l’huile et mélanger.
En dernier ajouter la spiruline et le fromage rapé.
Verser le mélange dans un moule huilé ou beurré.
Cuire à 180°C pendant 35 minutes.
3 – Laisser refroidir puis dégustez.
CAKE CHAMPIGNONS DES BOIS ET SPIRULINE FRAÎCHE
Cake pour 6/8 personnes
200g de farine de blé
4 oeufs
1 verre d’huile
champignons frais (chanterelles, champignons de paris ou autres)
10g de spiruline fraîche ou 20 g en paillettes
80g de fromage rapé
1 pincée de sel
1 sachet de levure instantanée
1 – Préchauffer le four à 180°C.
2 – Préparer le mélange.
Dans un bol, tamiser la farine puis mélanger avec le sel et la levure.
Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
Ajouter la spiruline et bien homogénéiser.
Intégrez les autres éléments (champignon et fromage).
Versez dans un moule beurré ou huilé puis enfournez.
Cuisson à 180°C pendant 40 minutes.
3 – Laissez refroidir puis dégustez.
Le Smoothie Spiruline de Campagne
1/2 litre lait
1 banane bien mûre
1 cuillière à café de spiruline en paillettes ou concassé et c’est tout !
Il suffit de mixer l’ensemble des éléments au blinder.
A consommer sans modération…
Très apprécié des tous petits !
Muffin Thon, Tomate et Spiruline
Petite dédicace pour une superbe cuisinière et consommatrice de spiruline : Ludivine GOFFRE, qui a fait une recette aussi originale que délicieuse !
Guacamole à la Spiruline de Campagne
1 avocat bien mûr
1/2 oignon rouge
1/2 tomate ronde
1/2 càc de moutarde de dijon
1 jus de citron jaune
2 càc de paillettes de spiruline
Bien mixer l’ensemble des éléments crus ensemble.
A servir frais avec des crudités.
Un vrai régal !
Sauce Crudités pour Apéro
3 càs de crème fraîche
2 càs de chèvre frais
1 càs de mayonnaise (maison de préférence)
1/2 jus de citron
Ciboulette ciselée
1 à 2 càc de paillettes de spiruline
sel et poivre
Pour étonner d’avantage vos convives, faire la préparation la veille
afin que la spiruline ai bien fondue… Effet surpris garanti !
BOWL CAKE à la Spiruline de Campagne
Signé Ludivine GOFFRE
40g de flocons d’avoine
1 banane
1 blanc d’œuf
10g de spiruline
4 càs de lait de soja
1 càc de purée de cacahuètes
Fruits rouges
Dans un bol, mélanger 1/2 banane écrasée, avec 40g de flocons d’avoine, le blanc d’œuf, la spiruline et le lait. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faire cuire, 3 min au micro ondes à puissance Max.
Après la cuisson démoulez dans une assiette, décorez avec la reste de banane, la purée de cacahuètes et les fruits rouges.